Gacktさん好きな家族のブログ

大五郎のblog (ガックローンの大田山)

楽しみです | main | 久しぶりの休日
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | --:-- |
かつを
 今年もかつをシーズンに突入!
自家製 わら焼き 本格かつをタタキ土佐造り始まりました!

わらは娘の後輩の農家の方より毎年送って頂いています。

わらで焼くといっても、そのまま火を付けたらあっという間に焼けてしまいます。
一手間加えて、わらから煙をモクモクとだして
わらの香りをかつをに浸み込ませるのです。

かつをのタタキは一般的にはポン酢で食べますが
わらの香りを感じる為にOOで食べます。

ご来店をお待ちしています。

スポンサーサイト
| 未分類 | 19:10 | トラックバック:0コメント:0
コメント
コメントする














管理者にだけ表示を許可する

この記事のトラックバックURL
http://ootayama.blog57.fc2.com/tb.php/194-04b82bcb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
| ホーム |

プロフィール

Daigorou

Author:Daigorou
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック

月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。